Ther Melian fanfiction contest FINALIST!

Yak~

Setelah seharian menikmati cerpen-cerpen keren hasil karya peserta “Ther Melian fanfiction contest” kami akan menutup pengumuman tahap ke II hari ini dengan nama-nama tujuh finalis yang  berhasil masuk ke babak final.

Tidak mudah memilih 7 karya terbaik diantara 21 karya yang memiliki keunikannya masing-masing.  Namun setelah melalui berbagai pertimbangan, kami akhirnya berhasil menemukan tujuh finalis. Mungkin teman-teman yang mengikuti keseluruhan penayangan cerpen hari ini sudah bisa menebak siapa-siapa saja finalisnya bukan, mereka adalah: (diurutkan secara alfabetical)

1. “Awal Baru” oleh Elwin

2. “Festival Pertama” oleh Katherin H.S.

3. “Kenangan” oleh Feby Anggra

4. “Liontin Kristal” oleh Brown

5. “Malam Terpanjang” oleh Ghia K.

6. “Tilas Mawar Cadas” oleh Luz Balthasaar

7. “Vrey & Ornata” oleh R.A. Zhang

Selamat kepada para finalis, tujuh karya diatas mendapatkan slot istimewa dalam buku “Ther Melian Anthology” yang akan terbit awal Februari 2013.

Ther Melian Anthology

Dari ketujuh finalis ini akan dipilih tiga pemenang utama, yang akan diumumkan pada tanggal 1 Januari 2013. Masing-masing pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai senilai Rp 250.000,- dan paket buku masing-masing Rp 150.000,-(buku bisa dipilih sendiri oleh pemenang dari website: http://gramediapustakautama.comhttp://elexmedia.co.id,http://penerbitkpg.com)

Photobucket

Sekali lagi kami selaku panitia dan penyelenggara mengucapkan terima kasih yang tak terhingga pada seluruh peserta Ther Melian fanfiction contest atas partisipasinya. Pencapaian yang telah kalian raih dalam rentang waktu lomba yang hanya tiga bulan ini benar-benar luar biasa. Kami berharap agar teman-teman tidak berhenti menulis selepas event ini, melainkan terus mengasah bakat dan kemampuan yang telah dimiliki agar semakin bersinar.

Sampai bertemu lagi pada pengumuman tahap ke III ^_^

Advertisements

4 thoughts on “Ther Melian fanfiction contest FINALIST!

  1. Huh,, akhirnya selesai juga. pantengin komputer dari jam 10. *mata retak-retak,,
    tapi puas juga kok liat karya yang lain. ternyata banyak juga yah yang punya ide kreatip bikin cerpen yang kayak gini.
    yah walaupun aku tak lolos seleksi kedua ini,,
    hiks,,hikss,,
    tapi seneng juga sih,, bikin cerita buat pertama kali, diikutin lomba pula, plus diposting. beuh,, rasanya ajib,,
    makasih ya kak Shienny dan semua,,

    • Makasih Maria ^_^

      Sekaligus saia juga ingin berterimakasih secara pribadi kepada Maria dan seluruh peserta yang mengirimkan cerpennya di lomba ini. Dalam waktu tiga bulan kalian menghasilkan sebuah cerpen dengan tokoh dan universe yang bukan ciptaan kalian sendiri. Bahkan saat membaca cerpen2 kiriman pun berkali2 kami tersenyum, ikut terharu, atau tertawa kecil saat ada kejadian2 konyol yang menimpa tokoh-tokohnya XD

      Untuk mencapai itu nggak mudah lho, jadi congrats to all of you for that achievement 🙂

  2. Pingback: WINNER Ther Melian fanfiction contest « Shienny's Rants

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s