Winner of September Giveaways

Siang semua ^o^

Jadi, mulai tanggal 10 September kemarin, saia bersama Penerbit Elex Media mengadakan free books giveaway, alias bagi-bagi buku gratis.  Acara giveaway sudah dilaksanakan dan diikuti cukup banyak peserta dan telah ditutup tepat pada tanggal 24 September 2013 kemarin.

Setelahnya saia bersama penerbit menyediakan masing-masing 5 (lima eksemplar) novel Ther Melian Anthology dan Recollection untuk diberikan kepada 10 pemenang.

Continue reading

Advertisements

September Giveaways

Halo semua ^o^

September ini saia bersama Penerbit Elex Media akan mengadakan free books giveaway, alias bagi-bagi buku gratis untuk kalian semua. Nggak tanggung-tanggung saia akan membagikan masing-masing 5 (lima eksemplar) novel Ther Melian Anthology dan Recollection kepada 10 pemenang.

Bagi teman-teman yang belum akrab dengan kisah-kisah Ther Melian, berikut adalah sedikit keterangan mengenai judul yang akan dibagikan

Continue reading

Book Publishing 101 #Part 6

Yahoooo apa kabar semuanya, maaf karena sudah lama sekali nggak menulis update apapun di sini. Kesibukan real life udah benar-benar menyita waktu saia sampai-sampai nggak sempat meluangkan waktu apalagi pikiran untuk menulis di blog ini.

Eniwei, mumpung weekend ini ada sedikit waktu luang saia akan coba melanjutkan rangkaian entry Book Publishing 101 . Kali ini saia ingin menulis sedikit tentang bagaimana mengembangkan plot cerita yang memiliki satu pokok pikiran yang jelas alias FOKUS.

Kenapa saia memilih fokus ketimbang menulis karakter, menjalin plot yang rumit dan penuh intrik, atau bagaimana menulis adegan yang cetar membahana mengharu biru?

Selain karena request dari seorang teman melalui jejaring kicau twitter, saia sendiri menganggap bahwa fokus yang baik jauh lebih penting ketimbang semua elemen diatas.

Continue reading

Book Publishing 101 #Part 5

Yeah, setelah sekian lama menghilang akhirnya saia kembali lagi dengan blog entry terbaru ^o^ Kali ini topiknya sebenarnya berkait erat dengan kesibukan saia selama bulan maret-april ini. Jadi selain nyaris pingsan gara-gara ngerjain PR dan tugas-tugas kuliah, saia juga harus menyiapkan naskah, illustrasi, dan cover Recollection yang akan segera diterbitkan dalam waktu dekat ini (diperkirakan akhir Mei/ awal Juni)

Segera Terbit Juni 2013

Segera Terbit Juni 2013

Kenapa entry book publishing kali ini berkaitan dengan naskah Recollection?

Karena inilah novel pertama saia yang ilustrasinya tidak saia kerjakan sendiri, melainkan saia percayakan pada illustrator profesional, Ivette Tanzil.

Jadi, ceritanya…  Naskah Recollection sebenarnya sudah saia selesaikan sejak pertengahan tahun 2012 lalu. Bahkan sejak awal 2012 pun, sinopsis dan blurb nya sudah dibaca dan disetujui oleh penerbit. Namun karena bertepatan dengan penyelenggaraan Ther Melian Fanfiction Contest dan persiapan cetak Ther Melian Anthology. Maka penerbitan Recollection yang awalnya direncanakan untuk Akhir 2012, ditunda hingga pertengahan 2013

Continue reading

Pemenang White Day give away

Setelah pelaksanaan event kemarin sekarang saatnya pengumuman pemenang ^o^/

Polling karakter favorit pembaca dari serial Ther Melian

Polling karakter favorit pembaca dari serial Ther Melian

Jadi setelah membaca seluruh komentar dari teman-teman yang telah mengisi pooling, saia dan pihak panitia memutuskan untuk memilih dua pemenang. Dan… tanpa menunda-nunda lagi, berikut adalah para pemenangnya:

Pemenang pertama yang berhak atas sebuah novel Ther Melian Anthology adalah :

Gusti A.P

Sedangkan pemenang kedua yang berhak atas free commission art adalah:

marianitanmarzz

Selamat untuk para pemenang ^____^ Kami akan menghubungi para pemenang via email yang tercantum di wordpress untuk mendiskusikan pengiriman hadiah.

Bagi yang belum terpilih jangan berkecil hati ya, kami masih akan menyelenggarakan event lain dalam waktu dekat. Tentunya dengan hadiah yang tak kalah menarik, jadi masih banyak kesempatan untuk menang~ Saia dan pihak panitia juga ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas partisipasi teman-teman dalam event ini. Sampai bertemu lagi dalam event lainnya yah 🙂

Happy Long Weekend~

^o^/ Yahuuu~

Happy Good Friday bagi teman-teman yang merayakan, dan selamat ber long-weekend bagi yang lain ^___^

Kemarin adalah kesempatan terakhir untuk mengikuti giveaway berhadiah Ther Melian Anthology dan Commission art, karena event sudah ditutup maka posting yang baru masuk ke blog ini selewat pukul 24.00 kemarin malam nggak akan dihitung sebagai peserta.

Jadi, saia akan menghabiskan weekend untuk membaca dan memilih dari +/- 74 komentar yang sudah disubmit, dan mencari dua pemenang. Saia usahakan Senin 1 April nanti pengumumannya sudah bisa keluar (tenang bukan April fool kok) ^^

White Day! Art & Book Giveaway~

Polling karakter favorit pembaca dari serial Ther Melian

Polling karakter favorit pembaca dari serial Ther Melian

Yak bertepatan dengan “White Day” dan sebulan terbitnya Ther Melian Anthology, saia kembali mengadakan giveaway lagi, kali ini saia menyediakan dua hadiah berbeda untuk dua pemenang. Para pemenang bisa memilih antara satu eksemplar Ther Melian Anthology atau satu free character commission art.

Apa itu character commission art?

Artinya saia akan membuat gambar sesuai permintaan pemenang ^o^ Yang akan saia buat adalah gambar satu karakter dengan media digital art (ukuran A4 300 dpi) dan tentunya full color. Yang asik, pemenang boleh merequest gambar karakter apapun. Mau karakter dari novel Ther Melian? Boleh! Mau karakter dari seri anime/ manga/ game/ novel/ TV? Boleh! Bahkan mau potret diri pun boleh.

Seru kan? hehe~

Continue reading