TherMelian Daily Life LINE Sticker!

Halo teman-teman!
Kini karakter-karakter Ther Melian sudah tersedia di LINE sticker shop dan siap mewarnai obrolanmu bersama sobat karibmu!

Kini tersedia di LINE Creators Market

Kini tersedia di LINE Creators Market

Apa itu LINE?

LINE adalah sebuah aplikasi pengirim pesan instan gratis yang dapat digunakan pada berbagai platform seperti smartphone, tablet, dan komputer. Untuk mengunduhnya teman-teman bisa klik di sini.  Salah satu keunikan LINE adalah pada koleksi stickernya yang ekspresif dan membuat percakapan kalian semakin seru, seperti ini:

Cup, cup, sayang...

Cup, cup, sayang…

Untuk membeli Sticker LINE TherMelian Daily Life teman-teman bisa klik pada tautan ini: https://store.line.me/stickershop/product/1022488/en 

Atau teman-teman bisa mencarinya langsung melalui applikasi LINE pada smartphone kalian, cukup masukkan kata kunci “thermelian” pada kolom pencarian sticker LINE, seperti pada contoh di bawah ini:

search 1 search 2

Bagaimana kalau teman-teman ingin membeli sticker Ther Melian tapi tidak punya kartu kredit?

Tidak masalah karena sekarang teman-teman bisa membeli sticker dengan pulsa Telkomsel atau XL di LINE Web Store! Untuk caranya teman-teman bisa simak pada tautan di bawah ini:

Jadi, pulsa teman-teman akan terpotong sesuai pembelian dan tidak perlu repot melakukan pembelian menggunakan kartu kredit di Google Play atau App Store

Selain itu, teman-teman tidak perlu khawatir kehabisan pulsa, karena satu set sticker TherMelian Daily Life (terdiri dari 40 ekspresi) dijual dengan harga yang terjangkau, yaitu hanya Rp. 9900 per set nya ^_^

Jadi tunggu apa lagi, segera buka aplikasi LINE mu dan dapatkan koleksi sticker TherMelian Daily Life 🙂

TherMelian Daily Life hanya Rp.9900,-

TherMelian Daily Life hanya Rp.9900,-

Book Publishing 101 #Part 7

Setelah sekian lama menghilang dari blog ini akhirnya saia menemukan waktu untuk menulis dan sebuah topik yang saia rasa menarik untuk diangkat dalam rangkaian post “Book Publishing 101.”

Kali ini saia ingin membahas tentang salah satu hal yang jadi masalah bagi penulis (termasuk saia) saat mulai menyusun sebuah cerita, baik novel, cerpen, maupun naskah komik, yaitu memberi nama untuk para karakter.

Seberapa penting sih nama karakter?

Untuk menjawab pertanyaan itu mari kita coba mengganti nama-nama karakter utama dari novel saia Ther Melian Recollection.  Seandainya saja nama ‘Elya’ dan ‘Lucca’ kita ganti menjadi ‘Angelina dan ‘Brad’ bagaimana jadinya? Coba kita simak di sinopsis yang telah diedit seperti di bawah ini…

 ‘Saat berburu, Angelina menemukan seorang pemuda sekarat di antara jasad prajurit Legiun Falthemnar dan membawanya pulang untuk dirawat. Karena pemuda itu tak ingat jati diri atau bahkan namanya sendiri, Angelina memanggilnya Brad, yang artinya anak hilang.’

Saia gak tahu bagaimana dengan teman-teman sekalian, tapi terus terang saia membayangkan dua wajah ini begitu membaca sinopsis diatas…

Brangelina Pitt

Brangelina Pitt

Continue reading

Happy Long Weekend~

^o^/ Yahuuu~

Happy Good Friday bagi teman-teman yang merayakan, dan selamat ber long-weekend bagi yang lain ^___^

Kemarin adalah kesempatan terakhir untuk mengikuti giveaway berhadiah Ther Melian Anthology dan Commission art, karena event sudah ditutup maka posting yang baru masuk ke blog ini selewat pukul 24.00 kemarin malam nggak akan dihitung sebagai peserta.

Jadi, saia akan menghabiskan weekend untuk membaca dan memilih dari +/- 74 komentar yang sudah disubmit, dan mencari dua pemenang. Saia usahakan Senin 1 April nanti pengumumannya sudah bisa keluar (tenang bukan April fool kok) ^^

White Day! Art & Book Giveaway~

Polling karakter favorit pembaca dari serial Ther Melian

Polling karakter favorit pembaca dari serial Ther Melian

Yak bertepatan dengan “White Day” dan sebulan terbitnya Ther Melian Anthology, saia kembali mengadakan giveaway lagi, kali ini saia menyediakan dua hadiah berbeda untuk dua pemenang. Para pemenang bisa memilih antara satu eksemplar Ther Melian Anthology atau satu free character commission art.

Apa itu character commission art?

Artinya saia akan membuat gambar sesuai permintaan pemenang ^o^ Yang akan saia buat adalah gambar satu karakter dengan media digital art (ukuran A4 300 dpi) dan tentunya full color. Yang asik, pemenang boleh merequest gambar karakter apapun. Mau karakter dari novel Ther Melian? Boleh! Mau karakter dari seri anime/ manga/ game/ novel/ TV? Boleh! Bahkan mau potret diri pun boleh.

Seru kan? hehe~

Continue reading